Декларация о переходном периоде

ДЕКЛАРАЦИЯ АНТАРКТИЧЕСКОГО СОЮЗА О ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ

23 АВГУСТА 2018 ГОДА

 Мы, представители Царств Атлантиды, объединившиеся на основе общности интересов для совместной деятельности, направленной на охрану естественных и неотъемлемых прав земельных собственников Антарктики как антарктической (атлантической) нации на собственность, свободу, безопасность и сопротивление угнетению, а также с целью содействия укреплению и совершенствованию международного правового режима Договора об Антарктике, более эффективной защиты и реализации основополагающих положений Договора об Антарктике и достижения основной цели Договора об Антарктике, а именно, что «в интересах всего человечества Антарктика должна и впредь всегда использоваться исключительно в мирных целях и не должна стать ареной или предметом международных разногласий», основываясь на нормах международного права и исторических прецедентах,

исходя из права на самоопределение, которое провозглашается в следующих международных документах:

 

1) Конвенция Монтевидео 1933 г.;

2)Устав ООН 1945 г.;

3) Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам (резолюция №1514 XV Генеральной Ассамблеи ООН от 14.12.1960 г.);

4) Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 16.12.1966 г.;                                                                                                                                                                        5) Международный пакт о гражданских и политических правах 16.12.1966 г.;

6) Декларация о принципах международного права 24.10.1970 г.;

 

а также в документах СБСЕ:

 

1) Хельсинкский Заключительный акт 1975 г.;

2) Итоговый документ Венской встречи 1986 г.;

3) Документ Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 г.

провозглашаем 23 августа 2018 года переходный период к независимости Антарктического Союза.

 

  1. Антарктический Союз провозглашает, что в своей деятельности основывается на реализации следующих основных принципов Договора об Антарктике: создание зоны мира в Антарктике, полной демилитаризации и нейтрализации Антарктики, создание безъядерной зоны в Антарктике, свободы научных исследований и сотрудничества государств в целях осуществления свободы научных исследований в Антарктике.
  2. Антарктический Союз провозглашает, что основываясь на международном праве, юридических и исторических прецедентах, в своей деятельности руководствуется тем положением Договора об Антарктике, по которому не запрещено выдвижение территориальных претензий физическими лицами на территорию Антарктики.
  3. Антарктический Союз провозглашает, что берет на себя право выступать от имени тех физических лиц, которые заявили о намерении реализовать свое право выдвижения территориальных претензий на территорию Антарктики. Антарктический Союз всеми силами государства защищает и отстаивает территориальные претензии таких физических лиц на территорию Антарктики, а также, право земельной собственности как неприкосновенного и священного права данных физических лиц на территорию Антарктики.

 

  1. Антарктический Союз, провозглашает, что содействуя укреплению и совершенствованию международного правового режима Договора об Антарктике, намерен участвовать в процессе окончательного решения вопроса о территориальных претензиях Австралии, Аргентины, Великобритании, Новой Зеландии, Норвегии, Франции и Чили на различные участки на территории Антарктики в ходе мирного урегулирования международных споров путем дальнейших международных переговоров. Антарктический Союз считает, что результатом данных как двусторонних, так и многосторонних международных переговоров должен быть отказ каждого из вышеперечисленных государств от дальнейшего поддержания своих территориальных претензий на никем постоянно не заселенную территорию Антарктики, которая определяется, в соответствии со ст. VI Договора об Антарктике, как район «южнее 60 параллели южной широты, включая все шельфовые ледники».

 

  1. Антарктический Союз провозглашает о праве на поддержание суверенитета Антарктического Союза на всей территории Антарктики, которая состоит из всей акватории, всего подводного дна и всех земель, островов и шельфовых ледников лежащих южнее 60 параллели южной широты.

 

 

 

Палкин А.Г. (г. Златоуст, Челябинская область), (Царство Евмела)

Щербаков П.В. (г. Москва), (Царство Евмела)

Аржиловская Е.П. (г. Ишим, Тюменская область), (Царство Евмела)

Золотцева Е.Н. (г. Оренбург), (Царство Евмела)