ARES в вопросах и ответах

  1. Что такое ARES?

A.R.E.S. – «Armis Renassens Eugenous Societas» – это международное ницшеанское аристократическое движение, созданное во Флоренции (Италия).

  1. Что такое аристократия?

Термин «aristocratia» – от лат. «ariste» и «cratia» — означает «власть лучших».

  1. Кто является аристократом духа?

Действительный аристократ — аристократ духа, представитель потенциальной мировой элиты по своей психологической природе диаметрально противоположен типу «массового человека». Аристократ духа живет, руководствуясь приоритетами ницшеанской «морали господ», видит смысл своего бытия в перманентном самосовершенствовании, реализации собственного потенциала и борьбе за идеалы аристократической культуры.

  1. Чего добивается аристократическое движение?

Глобальная цель аристократического движения – объединение представителей потенциальной мировой элиты, формирование класса новой знати, установление аристократического строя и свержение тоталитарной диктатуры человеческого стада.

  1. Какие методы использует аристократическое движение?

В своей борьбе аристократическое движение использует разнообразные методы. Прежде всего, это пропаганда ницшеанских идей, рассчитанная на привлечение в свои ряды элитарного меньшинства в лице виталистически-ориентированных пассионариев. Сотрудничество с другими оппозиционными партиями и движениями. А так же применение методов партизанской борьбы, участие в существующих конфликтах и столкновениях с целью дестабилизации и демонтажа существующей общественно-политической системы и создание предпосылок для воплощения концептуального феномена неоаристократической государственности.

  1. Почему человечество в настоящее время испытывает потребность в аристократическом движении?

Около шести миллиардов людей, не поставленные в подчинение к высшим (сверхчеловеческим) индивидам и не организованные должным образом, неминуемо отравят свою планету и истребят себя. Потребность человечества в аристократическом движении обусловлена инстинктом восходящей жизни как потребность в сохранении и развитие человеческого вида. Это развитие, как и все великие достижения культуры, связаны всецело с господством аристократии. Пост-аристократические неоплебисцитарные общества могут способствовать техническому прогрессу, но не развитию человеческого вида (который они в свою очередь ведут к неминуемой деградации) — поэтому человечеству жизненно необходима новая аристократия.

  1. Почему аристократическое движение выступает против т.н. «старой аристократии»?

«Старая – родовая аристократия» утратила свой аристократический статус, поскольку подверглась наследственной и финансовой коррупции. Первая выражалась в том, что неблагородные потомками на основании кровного родства наследовали титулы и имущество своих знатных предков. Вторая — в торговле титулами и регалиями. Всё это естественно и неминуемо привело к девальвации и упадку «старой аристократии» (власть которой была уничтожена на большей территории земного шара). Действительное аристократическое движение выступает непримиримым противником любой коррупции и наследственных предрассудков т.н. «старой аристократии». Историческая трансляция аристократического потенциала крайне редко обнаруживает какую-либо связь с трансляцией генетического материала в рамках отдельной семьи. Защита наследственных привилегий глубоко чужда принципам действительного аристократизма.

  1. Почему аристократическое движение выступает против демократии и коммунизма?

Победоносное шествие демократии символизирует триумфальное «восстание рабов» в морали и политике. Это диктат стадного инстинкта и воплощение воли к господству посредственного большинства над выдающимся меньшинством. Коммунизм (социализм, анархизм) – это идея демократии, доведённая до абсурда. Воля к автономному стаду, к коммуне, к тотальной нивелировке и эгалитаризму являют собою наиболее явные нигилистические тенденции присущие человеческому обществу. Коммунизм – это политический строй среди обитателей кладбища, поскольку только там возможны окончательное и всеобщее социальное равенство и отсутствие эксплуатации. С помощью стремления к демократии и коммуне униженные слабые декаденты, плебеи и неудачники выражают свою потаённую волю к смерти. Любая великая культура и великое общество базируется на аристократических началах (которые в свою очередь имеют явный антидемократический, антикоммунистический характер).

  1. Почему аристократическое движение выступает против фашизма и национализма?

Фашизм как идея этатизма — тотального всепоглощающего всепроникающего государства (в соответствии с тезисом своего родоначальника Б. Муссолини: «Всё – для государства, ничего – вне государства!») – чужд аристократическому движению. C позиции действительного аристократизма государство никогда не выступает как абсолютная наивысшая цель, являясь лишь возможным средством к развитию общества. Концепция аристократизма состоит в том, что человеческое общество (по своему желанию или вопреки таковому) способно порождать категорию личностей, которые по своему статусу и ценности в иерархии рангов человеческой культуры будут несравненно выше любого государства. Таким образом, по приоритетам для аристократического универсума на первом месте находится не государство или некая общественно-политическая система, а высший индивид, как зодчий ценностей и смыслов мира. Претензии к национализму во многом тождественны с претензиями действительного аристократизма к т.н. «старой аристократии». Ибо носитель аристократического духа (как и ницшеанский сверхчеловек) может быть уроженцем любой нации. Гитлеризм, есть откровенное и вульгарное извращение ницшеанства, которое не выдерживает никакой философской критики. Националистическая ограниченность, болезненная привязанность к клочку земли, к «своему болоту» — враждебна великим культурам. С точки зрения аристократизма, раса – понятие ментальное, а не биологическое. Сторонникам же биологической расовой сегрегации следует посоветовать брать в жёны собственных матерей, сестёр и дочерей (дабы не смешивать свои гены с инородным расовым наследием) и пожелать удачи в созидании «чистой расы».

  1. Почему аристократическое движение выступает против существующих мировых религий?

Существующие мировые религии, противопоставляющие земной жизни (которая по их мнению «греховна» и «не истинна») в качестве «высших ценностей» такие трансцендентные категории как «истинное бытие», «рай», «нирвана» и т.п., представляют собой религиозное воплощение идей нигилизма и завуалированный культ смерти — бунт слабых, немощных, страждущих и убогих, которые в вымышленном ими божестве нашли опору в борьбе против здоровья, силы и красоты мира (в выстроенной апостолами данных культов системе моральных координат немощь, слабость, кротость и т.п. качества были возведены в ранг «наивысших добродетелей»). Носитель аристократической идеологии не должен обманывать себя относительно сущности этих религий. Вместе с тем, осознавая их укоренение в сердце человеческой культуры и их необходимость для удержания в повиновении низших общественных сословий, аристократическое движение не видит своей цели в уничтожении существующих мировых религий. Аристократическое движение выступает за конструктивное взаимовыгодное сотрудничество между властью и церковью, церковью и обществом. Однако, авторитет нигилистической культуры должен утратить своё определяющие значение при принятии стратегических решений в жизни подчиненного аристократии социума.